当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 种植牙 >

牙龈萎缩可以做种植牙吗

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.06.27 15:19  网上预约联系医生

   种植牙对牙齿缺失的修复,得到了越来越多人的认可,因此做种植牙的人也越来越多。但并不是所有人都适合做种植牙,那么牙龈萎缩者可以做种植牙吗?牙龈萎缩是能种植牙,因此完全没有必要担心,但是对于牙龈萎缩的患者在进行种植牙之前,需要进行一些相关方面的准备工作。牙龈萎缩是一种常见病,牙龈萎缩的种类分为生理性萎缩和病理性萎缩两类。一般人都会有一些生理性萎缩,生理性萎缩不需治疗,这种牙龈萎缩患者能进行种植牙,而且不需特殊治疗。  

云峰 刘智 种植牙 牙龈萎缩

 

 

  牙龈萎缩分两种,需具体分析

  还有一种属于病理性牙龈萎缩,做种植牙之前需要先拍牙片,检查牙槽骨的情况、牙龈萎缩的程度以及是否伴有牙齿松动、什么原因导致牙龈萎缩等等。找到导致牙龈萎缩的病因之后,积极治疗,如果是牙周疾病导致的牙龈萎缩,则应该把炎症治好之后再进行种植牙。

  第一步 :专业检查

  经过专业种植医生、牙周医生、修复医生同步口腔情况评估,各项口腔指标条件适合,取得口腔X光全口曲面断层片、上颌窦、颌骨当量、颌骨神经数据、取全口硅橡胶模型等,种植科专家与修复专家同步模拟种植一期与二期修复,专家会诊进行口腔种植体方案设计、种植二期冠修复设计,制定完善的种植治疗计划、确定其他事项,选定专家,签订种植协议。

  第二步:植入人工牙根

  与您所选择的专家安排好时间进行种植体一期手术,此过程一颗持续约10分钟左右,时间会因种植牙数量及附加项有关。术后留院观察半小时,医生告知医嘱事项,一期完成。

  第三步:戴上牙冠

  根据 模拟预期数据与方案与实际情况核对,确认无误,根据患者口内其他牙齿颜色、形态等定制修复体,将定制好的修复体安装完毕,拍数码照片,医生医嘱,完成整个种植牙过程。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>