当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 吸脂塑形 > 水动力吸脂 >

吸脂减肥的几个问题

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.03.02 10:54  网上预约联系医生

  吸脂减肥,六大医疗美容项目之一,由于其减肥塑身效果明显、不反弹,现已经被人们广泛接受。实际上相对于其他整形手术,吸脂手术并发症发病率是比较高的。因此在吸脂手术前要先了解一下几个问题。 

  只要是体重偏胖,体型不好看的人都可以吸脂减肥(×)

  接受吸脂减肥手术的人必须是体重超标范围在30%以内,同时皮肤弹性要好,没有过度松弛和太多皱纹。年龄在60岁以上的老人,身体未发育成熟的青少年,都不适宜吸脂。

  有健康问题的人不适宜吸脂减肥() 

  除精神不正常及心理不健康者不能进行减肥吸脂术外,有内脏器官疾病者,如心血管疾病,高血压、冠心病、高血脂、高血糖者;肺部呼吸功能不全;有吸烟嗜好,停止吸烟不到两星期者;长期服用抗凝血药物,降压药物及激素类药物,停药不到半月者;因其它疾病而发生的继发性肥胖,须针对其原发病变进行治疗,不属于吸脂术治疗范围。 

  身体的任何肥胖部位都可以吸脂减肥(×) 

  对于身体少数区域,由于有神经血管的分布而禁止或慎重进行吸脂减肥。

  脂肪抽吸术最常见的部位是:腹部、臀部、髋部及大腿,上肢(上臂及前臂),下颌部、小腿和踝部等下肢部位,颜面及颈部,此外如乳房肥大和由于脂肪瘤引起的局部肥胖也可用吸脂术。

  我的腰、腹、臀部、大小腿都需要吸脂,但嫌麻烦不想分开做,可以一次吸脂减肥手术就做完吗?(×)

  抽脂手术对医生体力消耗非常大,需要医生全神贯注,一点点失误都有可能给病人带来伤害。所以一般将抽脂手术的时间控制在23个小时之间,这样做不仅是对医生体力的保护更是对病人安全的重视。

  手术都有创伤,手术时间越长,可能引起的问题也比较多,如感染。因此对患者而言,长时间的手术潜在很大的危险性,为了安全起见,能分开做就尽量分开做。 

  我的脂肪太多了,为了让体形变得更美,我希望医生将脂肪抽得越多越好(×) 

  脂肪抽吸量的多少应根据受术者的自身情况而定,不能一概而论,并非抽吸量越多越好。抽吸量越多,并发症出现的几率也就越大,所以,抽吸量是应予控制的。

  现在一般对患者的抽脂量控制在3000ml5000ml左右。其实抽脂量较大的患者大可不必急功近利,分次抽脂,亦能达到很好的塑身效果,同时又能保证自己的生命安全。 

  吸脂减肥术没有任何痛苦(×) 

  一定无痛的手术是没有的,不论采用哪种吸脂术都必须实施麻醉。手术会因注射麻药、麻醉范围不够、不均、麻药浓度太低而致术中疼痛。正常情况下术后24小时内疼痛不明显,接下来皮肤有酸胀痛,局部用力时疼痛加重。一般术后3天开始逐渐减轻并慢慢消失。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>