当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 眼部整形 > 失败重睑修复 >

埋线双眼皮为什么易消失、保持时间短呢?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.06.23 16:01  网上预约联系医生

   了解到埋线双眼皮,创伤小、恢复快,很多求美者想选择埋线双眼皮,但很多做了埋线双眼皮的求美者,过了一段时间后就发现双眼皮消失了。这是为什么呢?

  其实,无论是切开法双眼皮,还是用埋线法双眼皮,目的都在利用疤痕或缝线制造皮肤和提睑肌之间的人工连结,之后只要睁开眼睛,随着提睑肌收缩向上移动,就会将缝线一起往上拉,连着缝线的皮肤也跟着向上,因此会在眼皮表面产生皱褶而形成双眼皮。

  具体来说,埋线双眼皮是通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。埋线双眼皮的缝法可分为一针一针缝的“间断缝合法”和用一条线从头缝到尾的“连续缝合法”,双眼皮比较容易消失的是“间断缝合法”。

  间断缝合法的每一针都会打结,由于技术上的限制,医生只能将线头埋在比较表浅的皮下组织内,为了避免线头凸出而被看见,通常不能打太多次结,所以比较容易松脱。

  用此法缝出来的双眼皮,一年内消失的比率约为10—20%,主要原因是“缝线松脱”,也就是缝线的线头松开了;超过一年才消失的比率更高达30%,主因为“缝线被拉离原来的位置”了。因为随着每次眼睛睁开的动作,缝线会不断地拉扯肌肤,每天重复几千次这个拉扯的动作,时间久了,缝线就会被拉离原来的位置。

  另外特别提醒广大求美者,双眼皮的手术方式不是你想选哪种就选哪种的,而是要看你的基础条件,如果有多余的皮肤和脂肪还是得选择切开方式的双眼皮,只是脂肪较多的话可以选择微创三点式的,适合的才是最好的。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>