当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

眼睛衰老的特征

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.01.09 13:44  网上预约联系医生

 

  眼部是最开始衰老的,因为眼部皮肤更薄,更敏感,更容易疲劳等。眼袋、皱纹、凹陷、松弛等问题逐渐显现,在眼周留下种种痕迹,终究成了泄露年龄的“罪魁祸首”

  眼睛衰老的特征

  衰老特征一:眼周皱纹

  眼睛每天以20秒/次的眨眼速度,所以眼周就极易出现皱纹,动态鱼尾纹20多岁就会出现,逐渐会变成静态鱼尾纹,眼周也容易干燥导致眼睑细纹产生

  衰老特征二:眼袋、泪沟以及眶周深部脂肪垫容积流失

  眼袋与泪沟的原因与饮食习惯和不良的生活作息密不可分。其成因是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。眶下部及颧骨深部脂肪体积减少,被认为是中面部支撑力度减弱的主要原因。

  衰老特征三:眼窝凹陷

  先天上睑脂肪不足及不良生活习惯外,衰老所导致脂肪流逝,都是造成眼周凹陷的原因,不仅让人显得衰老,同时眼睛会看起来显得没有活力。

  衰老特征四:上睑松弛造成的三角眼、多重睑

  眼角松弛下垂严重影响形象,令双眼皮变细甚至眼尾后半部双眼皮消失,部分人出现睫毛下垂倒插,造成不适;严重者甚至可造成三角眼。

  衰老特征五:眉眼松弛下垂

  随着年龄增长,很多轻熟女会出现眼部、眉部的松弛下垂,让人特别显老。

   皱纹、眉毛下垂、眼皮下垂、皮肤变薄、眼袋、眼周凹陷这些都会给人一种老态。这些变化在大约三十岁的时候就逐渐显现出来。衰老的过程和老化的痕迹都会减损眼睛的美丽,让人瞬间衰老很多。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>