当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

Plasma治疗后的护理

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.11.23 11:27  网上预约联系医生

  Plasma治疗后次日为第1天,前5天治疗区域禁止使用自来水清洗。第1-5天每天先用棉签蘸生理盐水清洗治疗区域后(治疗后形成的痂皮是一层难得的生物敷料,可以保护治疗区域免受紫外线的损伤,这是plasam特有的技术,因此不要用力擦洗治疗区域,试图去掉痂皮,这样会损伤新生表皮,造成色沉),涂抹(或喷洒)生长因子和瑞塞恩,每日2次。请保持治疗区域清洁,如治疗区域在身体部位不得不接触衣服或被子的需要用无菌纱布覆盖,每日更换。

  第六天治疗区域已近愈合(愈合的标准是治疗区域干燥,结痂很薄,没有溃疡)就可以正常洗澡和洗脸。

  洗完以后如果痂皮没有脱落,继续前5天的操作。痂皮脱落后根据不同情况采取下述护理:如果瘢痕是凹陷的,要继续使用生长因子,直到凹陷长平或至下次治疗前。如果瘢痕是凸起或平复的,使用瘢痕药物(涂抹或贴敷)至下次治疗前。

  治疗后前两天治疗区域会有红肿、渗出等情况,这些都属于正常现象,一般1-2天渗出就会停止,2天后如果还有渗出或结的痂比较厚请及时咨询助理医生以获取帮助。

  Plasma治疗后常规需要防晒,以免治疗区域发生色沉。但瘢痕在脱色发白的情况下,主治医生会根据你的病情提醒你不用防晒,请注意聆听。

  治疗后有不适或不解的情况请及时与你的助理医生联系或来医院就诊。

  上述护理是针对大多数人设计的,由于每个人的病情千差万别,主治医师有时会针对个别情况给予特殊的护理医嘱,请注意聆听并照顾好自己。

  医学技术日新月异,我们会根据技术的进步不断调整优化上述护理内容并及时通过微信朋友圈和公众号发布,请注意关注。

  到目前为止,医学还不能完全彻底的解决所有瘢痕问题,但我及我的治疗团队将竭尽所能并衷心期待你通过我们的治疗获得成效。

  中国医学科学院整形外科医院王连召

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>