当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

玻尿酸注射后你该注意的

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.11.17 13:07  网上预约联系医生

   一直以来,玻尿酸都是被作为外涂的方式对皮肤进行保湿的效果,随着科技发达,玻尿酸已经被微整形技术作为除皱、填充的微整形材料,这个技术就是利用细菌发酵所培养出来的非动物稳定性玻尿酸,因此备受女性的欢迎,打完玻尿酸后注意事项是什么?以下文章将详细说明打完玻尿酸后的注意事项。

  注射玻尿酸后不可热敷

  很多人在注射玻尿酸后,不可以采取热敷的形式消除脸上红肿或淤青现象。虽然热敷可以促进脸部血液循环,但是热敷却使玻尿酸的功能以及性状受到影响,所以注射玻尿酸后不可以采用热敷。

  注射玻尿酸后不可冰敷

  很多人认为冰敷可以消肿,所以只要有肿胀就想到用冰敷消肿,其实,用冰敷消肿并没错,只是在某些特殊的情况下不适合用冰敷而已。玻尿酸注射是将玻尿酸以填充物的方式注入皮肤的真皮层中,从而达到填充的效果,玻尿酸注射过的部位会有稍微的肿胀,这是正常的现象,所以不需要过于慌张,但也不能用自己常用的冰敷方式消肿,因为玻尿酸注入体内后,玻尿酸需要一个与人体融合的过程,如果采用冰敷的方式消肿,会加速玻尿酸分解的速度,,使效果保持缩短。用冰敷,在消肿的同时也分解了玻尿酸,导致没有任何效果。所以,针对玻尿酸隆鼻后的肿胀不要马上采取消肿措施,而要在一个月之后再冰敷,这样利于玻尿酸填充后的塑造与效果的显现。

  注射玻尿酸后4小时内保持身体挺直

  因为玻尿酸注射到体内后,需要一定的时间与人体融合,所以在注射玻尿酸后的4个小时内,保持身体挺直的状态,这样可以避免原本注射玻尿酸位置的地方,玻尿酸偏移到其它位置等。

  注射玻尿酸后24小时内避免化妆

  在注射玻尿酸后的24小时内,应该避免用手触摸注射玻尿酸后的伤口,更加不能洗脸、化妆,避免脸部注射玻尿酸的针口因受细菌的侵袭,而使针口位置发生感染。

  注射后一周内避免脸部按摩

  玻尿酸注射到体内后,原本起到的是一个塑形的作用,因此在注射玻尿酸后的一周内,要避免脸部的按摩,避免促使玻尿酸的流失。

  注射玻尿酸后头部姿势不宜频繁改变

  注射玻尿酸填充后,不宜频繁改变头部姿势,这是因为频繁改变头部姿势的次数,注射的效果会愈差,因此在注射的一周内,不宜频繁的改变头部姿势,例如经常转头、摇头等。

  注射玻尿酸丰唇后进食需注意

  注射丰唇术后一周,进食尽量不要碰到嘴唇,避免因进食过冷或过热食物,使玻尿酸流失加快。24小时内,要避免接触注射区域。

  注射玻尿酸后一周内不允许抽烟喝酒

  注射玻尿酸后,不允许抽烟喝酒,因为玻尿酸填充属于非动物稳定性玻尿酸,烟酒会对非动物稳定性玻尿酸活性造成影响,不利于玻尿酸填充效果的发挥;而且玻尿酸后,注射部位的皮肤还比较脆弱,喝酒可能会引起伤口的过敏,不利于伤口快速复原。 严重情况下,还可能会影响伤口感染;另外,酒精会刺激人体血液循环,而刚刚注射玻尿酸填充后,注射部位可能会有轻微肿胀现象,此时喝酒很有可能会加重肿胀。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>