当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

你是哪种斑?请对号入座

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.11.03 16:17  网上预约联系医生

   “美白祛斑”是美颜相机最受欢迎的功能,因为我们中国人大多数都笃信“一白遮百丑”。谁都想拥有一张自带美颜的脸,有多少人被脸上的色斑所困扰!

  想祛斑,首先要了解你是哪种色斑,然后对症下药,才能取得最佳的祛斑效果

  1、雀斑

  雀斑是一种好发于颜面、颈部和手背部的黄褐色或暗褐色色素斑点,多在6岁左右出现,常随年龄的增长而增多。雀斑为常染色体显性遗传,其发展与日晒有关。其色素斑点的数目、大小、颜色取决于吸收日光的量及个体对日光的敏感性,夏季雀斑的数目多、形体大,呈深褐色,冬季则减轻。

  2、咖啡斑

  咖啡斑起病于新生儿或幼儿,多见于躯干,亦可发生在面部等暴露部位,表现为淡褐色或咖啡色斑片。大小自数毫米至数厘米,乃至数十厘米。形状不一,但多为卵圆形。边界清楚,表面平滑。

  3、黄褐斑

  黄褐斑是一种发生于颜面的色素性皮肤病,其临床表现以面部对称性蝴蝶状或局限性淡褐色或褐色斑片为特点。本病病因至今不完全明确,一般认为与内分泌有关,好发于中青年女性。可能性因素有下列几种:1、遗传因素;2、日光照射;3、妊娠;4、服用药物;5、肝脏病、慢性乙醇中素、甲状腺疾病及一些自身免疫性疾病等慢性疾病;6、应用化妆品不当;7皮肤微生态失衡;8、饮食因素。

  4、老年斑

  老年斑又称老疣、脂溢性角化病,一般在35岁以后陆续发生,少数20~30岁也可发生,一般男性多于女性。好发于面部、颈、项、躯干及其他部位,数目可为一个、几十个,甚至上百个。皮疹随年龄的增长逐渐增多,散在分布,初起针头大小,逐渐增大为黄豆、蚕痘大小,甚至更大。皮疹高出皮面、扁平,表面稍粗糙,无光泽,黄褐色或灰黑色,可有油腻性鳞屑。整个发展过程较缓慢,一般无自觉症状。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>