当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

疤痕疙瘩痛痒正常吗?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.07.28 09:52  网上预约联系医生

   痛痒是疤痕疙瘩患者最熟悉的症状,尤其是炎热的夏天。那么,疤痕疙瘩痛痒是正常现象吗?为什么会痛痒呢?我可以告诉你,这是正常现象,至于为什么,这就得从疤痕疙瘩的形成说起了。

  疤痕疙瘩在开始增生的时期,结缔纤维细胞大量增生,血液循环不畅,神经组织紊乱,一般表现为红色,质实韧,且高出皮肤表面。

  处于增生期的疤痕疙瘩,对患者自身的情绪以及饮食都十分的敏感,一旦发生变化,疤痕疙瘩就会出现瘙痒或是疼痛,尤其是瘙痒表现的更加明显。

  比较常见的就是在大量出汗的时候,汗液中的氯化钠刺激疤痕疙瘩内部敏感的末梢神经,这时候疤痕疙瘩患者就会感觉到痛和奇痒无比。

  还有就是天气突变时,由于冷热温差和干湿的变化,疤痕疙瘩内部的末梢神经都能感知的到,也会表现出痒和痛。

  疤痕疙瘩痛痒需要治疗吗?

  如果疤痕疙瘩的痛痒已经影响到了生活质量,我建议还是治疗为好。那么,怎么治才好呢?有的人不是特别重视,痒的时候就去医务室、诊所拿点药膏涂抹下,只要不影响正常的生活,就不会去寻求专业的治疗。可是实际上涂抹药物对疤痕疙瘩来说几乎没什么效果,很难达到治疗的目的。

  疤痕疙瘩痒是疤痕疙瘩内部结缔纤维组织增生的外在表现,要完全杜绝疤痕疙瘩瘙痒和疼痛,要从根源治疗,深入疤痕疙瘩内部病灶,消除疤痕疙瘩内部结缔纤维组织的增生,激活正常细胞再生,恢复血液循环和神经组织正常功能,全方位阻止疤痕疙瘩内部的结缔纤维组织增生。所以即便能忍的住痒,也应该去专业医院积极治疗,以免增生的疤痕疙瘩对身体功能造成更大危害。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主任医师

眼鼻精细整形、乳房整形、面部轮廓塑形、耳部畸形矫正...详细>>