当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

“海鸥线”隆鼻 潮流风向标

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.06.22 15:12  网上预约联系医生

   什么?现在隆鼻你只知道垫高鼻梁?那你就OUT了!现在的隆鼻不再是一味的追求变高和变挺,而是追求个性,所以对于鼻头的形状、鼻翼的宽度、鼻头的翘度每个人都有不同的要求,所以完美的“海鸥线”更是成为新的风向标!

  中国医学科学院整形外科医院布仁医生说,所谓的「海鸥线」,就是指正面看鼻子时,鼻头和鼻翼的关系,即鼻头和两边鼻孔上缘连成的线,理想的鼻头位置,会比鼻翼稍低,连成的线就有如展翅的海鸥,因此得名“海鸥线”。

 

  箭头所指的红色线条,即为海鸥线的位置

  很多人盲目追求高鼻梁,其实鼻翼的宽度与鼻尖的位置也在很大程度上决定了鼻子的美观。鼻翼宽时鼻孔就会显得很大,如果鼻翼很宽,就算鼻子不低也会显得很低。因此以“海鸥鼻”为范本的鼻综合整形更适合鼻部整形受术者,能使整个鼻子显得协调美观。完美的“海鸥线”目前已经是很多人的首选,也必会打破原本刻板的“克隆鼻”。

  鼻头的黄金比例

  从正面看,鼻头需要有明显的海鸥线,以鼻孔的上缘看鼻头和海鸥线的鼻中柱约为1:1。

  鼻头往下延长太多也就是海鸥线下拉太多是不好看的,会有鹰钩鼻的感觉。

  鼻头往下延长不够,则会有朝天鼻的感觉。

  鼻头过大,会有蒜头鼻的感觉,不够精致。

  鼻头过小,很像L型鼻模快穿出的样子,又太假,一样不好看。

  从侧面看,鼻唇角约为95-110度,鼻头最尖点到鼻孔上缘与鼻孔的高度为1:1。

  角度太大,会有朝天鼻的感觉。

    角度太小,则是有鹰钩鼻的感觉。

 

  需要满足哪些条件

  1、鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,可沿鼻翼软骨外侧角的前缘做鼻孔缘皮肤切口。

  2、鼻翼缘宽大者,可切除部分鼻翼,修整后切口缝合至鼻翼内面。

  3、鼻翼宽带合并鼻孔宽大者,可施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,缩小鼻孔,再分层缝合。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>