当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 乳房整形 > 乳房再造 >

假体植入法乳房再造

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.09.11 13:25  网上预约联系医生

     假体法乳房再造术是在在乳房缺损部位做切口后置入硅凝胶假体,以达到再造乳房的目的。假体植入法乳房再造较大的有点是简便,不增加额外瘢痕,手术恢复快,乳房再造一次性完成,但假体植入法无法用于对侧乳房大或组织缺损较多的病例,像很多乳腺癌二三期才发现的患者,往往切除面积较多,无法使用假体再造。

 
 
 
    假体法乳房再造术和假体隆胸的手术方式相似。其具体的手术步骤为:
    1. 在乳房部位遗留瘢痕处做切口,沿切口逐层向下剥离至胸大肌筋膜下,剥离出预置入假体的腔隙。
    2. 选择适宜的乳房假体,先在腔隙中放入预测用的盐水假体或扩张器,观察外形与两侧的对称性,合适后置入乳房假体,假体腔内放置负压引流。
    3. 观察乳房对称性并作必要的调整,结果满意后分层关闭切口,用弹力绷带包扎乳房。
 
    适应症:
  健侧乳房大小适中,没有明显下垂
  早期乳癌,在切除乳腺癌时可以留下充足的软组织
  皮肤软组织条件好,有良好的软组织覆盖 
 
    假体的选择
  极重要的因素是对侧乳房基底直径
  切除乳腺组织的重量
  其次为对侧乳房突度
 
    假体的形状选择
  乳房平、圆形、无下垂,选用圆型假体
  乳房下极丰满,轻度下垂,选用解剖型假体
 
    术后护理
    植入乳房假体术后8-10天左右可间断拆除缝线,术后3个月内需佩戴弹力胸罩或用弹力背心,以固定再造乳房并对乳房塑形。
 
Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>