当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 面部整形 > 颞部填充 >

颞部填充手术细述

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.04.14 13:54  网上预约联系医生

  颞部,即俗称太阳穴的部位。如果过于饱满、凸出显得额部过于宽大,尤其对于东方女性所追求的椭圆形面型有些相悖,被认为不甚美观。

  颞部填充概述:

  瘦削的人由于皮下脂肪少,多数会出现颞部(太阳穴)凹陷的情况,也有些人是遗传原因所致,从而影响脸形上半部份的轮廓,给旁人感觉头大脸小,或是一种颧骨高的感觉。“ 天庭 ” 不够饱满在中国人看来不是完美的象征,因此越来越多的人正尝试使颞部丰满的手术,即颞部凹陷充填术。

  颞部填充适应症:

  颞部过于平坦,太阳穴有显著凹陷者。

  颞部填充方式:

  1硅胶假体填充:使用医用硅胶假体进行颞部填充,根据颞部凹陷的轻重程度,取椭圆型硅胶假体加以雕琢,术后不满意可以完全取出假体。

  2聚四氟乙烯膨体(PTFE)填充: PTFE 是一种新型的面部充填材料,具有稳定、柔韧等特点,充填的效果自然、逼真。但需切口较大,充填时宜将材料充分展平,防止折叠,卷曲。相对于硅胶假体而言,其价格昂贵亦是一大缺点。

  3自体脂肪移植填充: 自体脂肪移植可以从臀部、腹部等部位抽取一定的脂肪组织移植于颞部凹陷处,优点是采用自体组织,无排异,取材方便,缺点是会有一部分吸收而影响效果,且供区会遗留一定的瘢痕。

  颞部填充后的特点:

  颞部填充术的切口多选择在颞部发际后,有时结合额部填充术,会选择较长的颞顶部冠状切口。手术方法依充填的材料不同而有所差异。颞部凹陷充填术的切口较隐蔽,即使再次手术也不会有明显手术瘢痕,术后会有一个较为理想的效果。
 

相关文章

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主任医师

眼鼻精细整形、乳房整形、面部轮廓塑形、耳部畸形矫正...详细>>