当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 烤瓷牙 >

烤瓷牙后做好护理很重要

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.08.14 13:40  网上预约联系医生

  烤瓷牙是修复牙齿缺陷的常用方法,除了在制作过程中要注意选择好材料外,烤瓷牙过后要想达到理想的效果,也需要我们做好术后护理,包括饮食方面的护理和清洁方面护理两个方面。下面我们就一一来了解一下!

云峰,口腔

  饮食方面的护理

  做过烤瓷牙后,恢复了牙齿的一些基本的咀嚼功能。但是由于在进食时经常要用到,因此在饮食方面也需要从以下两个方面注意:

  1.尽量不要吃过硬的食物。因为在烤瓷牙修复后,需要一定的时间去适应,在没有适应前,啃咬过硬食物的话,很可能会刺激烤瓷牙压迫牙龈等组织,出现牙龈炎等炎症。即使是在烤瓷牙完全适应口腔的环境后,也尽量不要啃咬硬物,避免给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙的变形或崩瓷等现象,更有可能会出现烤瓷牙脱落的情况。

  2.尽量不要吃刺激性食物。因为烤瓷牙的金属内冠有些化学性能不稳定,可能容易与生活中的一些刺激性食物发生化学反应,如:过酸的食物。金属物质内的某些离子可能就会处于游离状态,易刺激牙龈等部位,从而产生一些对人体过敏的现象发生。

  清洁方面护理

  做完烤瓷牙后,养成良好的口腔卫生习惯很重要,能够大限度的提高烤瓷牙的使用寿命。如果患者没有养成良好的清洁口腔的习惯,食物残渣堆积在烤瓷牙周围组织,细菌滋生,发生蛀牙等口腔疾病,极终还是可能会拆除烤瓷牙进行重新制作的情况。因此,患者要时刻注意口腔的卫生,养成饭后刷牙漱口的习惯。

  综上所述,以上就是关于烤瓷牙后饮食和清洁两方面的护理的介绍,相信通过以上介绍您对于烤瓷牙的相关知识有所了解了吧。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>