当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 面部整形 > 颊脂垫切除 >

咬肌肥大去除对面部影响有什么

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.04.04 17:28  网上预约联系医生

  面部五官的协调对美观是很重要的,咬肌肥大一般影响面部美观,现在可以通过咬肌肥大去除手术来达到瘦脸的目的。咬肌肥大去除对面部影响有什么?

  咬肌肥大去除对面部影响有副作用吗?由于下颌角整形去除肥大下颌角后咬肌会有一定程度的萎缩,所以对于一般咬肌没有明显肥大者理想不要去除,如咬肌明显肥大则根据经验和临床观察去除部分咬肌,但去除量一般不应超过咬肌在下颌骨体部位厚度的三分之一,是比较合理和完全的。不太提倡为追求外形单纯咬肌祛除,这种的手术简单,但术后效果往往不太理想。

  咬肌肥大去除对面部影响有副作用吗?虽然去咬肌可以减小脸,但是并不是每一个人都可以做手术的。

  咬肌肥大去除对面部影响有什么

  面部肌肉通过长期训练可以从较小体积变得较大,日常生活中应尽量减少不必要的咬肌训练,如少食零食,少食口香糖和硬的食物。为维持咀嚼和生理需要,人体需要咬肌的力量是相对恒定的,所以如去除较多量的咬肌,其咀嚼力量会明显下降,为维持生理咀嚼的需要乘余的咬肌会出现代偿性肥大,较终会达到日常咀嚼所需要力量的肥大程度。所以超量咬肌肥大去除远期并不一定会出现非常理想的效果,反而会影响到外形如凹陷畸形和下颌缘的清晰度。

  根据临床观察目前基本可以确定去除下颌角后咬肌会有一定程度的萎缩,但萎缩比例目前尚无定论。所以在去除下颌角的同时对咬肌祛除的量应更为慎重。有些人的面形不佳并不是下颌角的原因,而是咬肌的过度发育凸出于两侧腮部造成的。

  把握好去除的量很重要,所以来看看手术过程。在口腔内进行手术,主要注意彻底消毒尽量使口内的细菌降低,降低术后感染率。消除咬肌时应去除咬肌的内侧,避免伤及面神经的下颌缘支。

  咬肌肥大去除对面部影响很大,选择好的医生,可以达到很好的瘦脸效果。所以北京八大处整形医院国贸门诊部专家提醒大家,一定要到正规的整形医院,以使手术效果达到理想的状态。

相关文章

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>