当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 面部整形 > 颊脂垫切除 >

颊脂垫手术护理是怎样的

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2011.01.04 16:13  网上预约联系医生

  北京八大处整形医院国贸门诊部专家提醒,颊脂垫手术效果虽然好,但是做完取颊脂垫手术后仍不可以掉以轻心,颊脂垫手术护理也很关键。

  求美者在做取颊脂垫手术前要检查有无口腔感染源,如龋齿、口腔溃疡、牙周炎等。若有,应先行相应抗感染治疗,控制感染情况后再进行取颊脂垫手术。

  女性应避开月经期。

  取颊脂垫术后面部可能有轻微的肿胀(其程度与手术时间和求美者个体反应有关),一般不会出现青紫现象,手术后1~2天内可以用冰袋外敷加压以减少肿胀。 个24小时吃流质类食物。以后就可以基本正常饮食。取颊脂垫术一般不需要住院,当天就可以恢复正常工作。

  如果取颊脂垫施术者为了满足某些求美者不切实际的想法,盲目切除过大,不但会造成“嘬腮”(就是面颊部局部凹陷畸形)的老态,而且会损伤腮腺导管、颊神经和面神经的机会大大增加。

  颊脂垫手术护理要听从医生的建议,更多关于颊脂垫手术的问题,请在线咨询我院专家,了解更多知识。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>