当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 乳房整形 > 巨乳缩小 >

什么是巨乳症

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.12.30 16:38  网上预约联系医生

    巨乳症又称乳房肥大、大乳房或巨乳房,是指女性乳房过度发育,含腺体及脂肪结缔组织过度增生,体积超常,与躯体明显失调。可发生胸部压迫感,慢性乳腺炎、疼痛、肩部酸痛沉重及乳房下皮肤糜烂等。巨乳症多见于青春期少女或青年女性,常发生在两侧,偶见限于一侧。乳房过大系因腺体及脂肪结缔组织对雌激素异常敏感所致。遗传因素亦属有关因素之一。许多巨乳患者由于体型欠美,逃避社交,滋生病态心理,故乳房缩小整形术具有治疗及美容的双重意义。

巨乳患者时时刻刻都在忍受身心压力和折磨。在精神方面,尤其是未婚年轻女性有说不尽的忧虑和苦恼。经常被人指手画脚、品头论足。自卑和害羞使她们不愿参加社交活动、体育锻炼(如游泳等)、尤其不愿意过正常女性青睐的春天和夏天,影响日常生活。在身体方面,乳房过大势必妨碍体力劳动和体育锻炼。
乳房过大还会导致相应的疾病发生。乳房重量大,会引起颈部、背部和肩部疼痛,甚至导致颈椎关节炎。严重者可造成驼背和胸廓畸形。巨大的乳房还会压迫神经引起双臂麻木或感觉异常。过大乳房程度不同的下垂也常导致乳房下方容易有皮肤湿疹、产生恶臭气味,甚至皮肤溃烂,经久不愈。
巨乳主要通过手术缩小乳房体积(去除过多的皮肤、脂肪和乳腺),重塑乳房的轮廓和形态,调整乳房位置。
医学上对“巨乳症”暂时还没有具体的量化标准,诊断标准多是根据乳房的外观形态和患者的自我感受来确定的。一般来说,如果仅仅是乳房比较硕大,但外观形态正常,患者没有因乳房较大引起的明显不适,大多数不诊断为巨乳症。如诊断为巨乳症,要符合以下几点:一是乳房巨大,体积超过了正常人数倍;二是乳房伴有明显的下垂,严重者的乳房下缘往往可超过肚脐,甚至可下垂到耻骨水平;三是形体臃肿,行动不便,肩部、背部酸痛,平卧时有胸部受压和窘迫感。巨乳症是乳腺和乳房组织对雌激素的刺激过度敏感,导致乳房发育过度所致。它不仅使女性的身材失去了匀称、协调,而且会影响到心肺等器官的正常功能,还会对患者心理上造成巨大压力,使其失去自信及参加社会生活的勇气。此外,巨乳症也易发生其他病变,如乳腺癌等。所以,如确诊为巨乳症应及早治疗。
Tags: 巨乳缩小
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>