当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 玻尿酸 >

打完玻尿酸后,真的能不被人看出来吗?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.04.16 15:09  网上预约联系医生

   玻尿酸因为治疗时间短,恢复快,被人们称为午餐美容。那么,打完玻尿酸后是个什么情况呢?真的是不会被人看出来吗?

  午休时间去打玻尿酸,真的能不被人看出来吗?

  打完玻尿酸后当时即可见效,可以马上恢复工作。打完之后,注射部位只有针眼痕迹,一般6小时针眼即可完全消失不见。但由于个人体质不同,有些人会出现红肿甚至淤青的现象,红肿一般1至3天可消失,淤青则需要4至7天才会消失。如果注射后2周肿胀、淤青还没有消退,可能是有并发症,建议及时咨询医生。

  打玻尿酸3天啦,还是有点肿,有点怕怕的,啥时候恢复正常呢?

  3天左右还有轻微肿胀是正常现象。通常来说,打完玻尿酸的恢复阶段是这样

  (1-3)天注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青,注射部位发硬。

  (4-7)天消肿比较快,轻度肿胀,淤青吸收,形态效果明显。

  (8-90)天效果逐渐稳定。如有觉得不满意,6个月可再次注射。

  如果出现下列情况,需要及时就医:

  注射玻尿酸后,出现皮肤颗粒样的触摸感,超过1周。出现皮肤炎症反应、瘙痒、荨麻疹等,严重时肿胀明显,肿块坚硬。

  刚刚打了玻尿酸,可以马上化妆吗?

  注射24小时内,针眼不能沾水,保持清洁干燥,不能挤压注射部位。这个一般人都知道,接下来说点一般人不知道的:

  注射72小时内,不要在注射部位或针眼周围擦药或化妆品,以免刺激皮肤,素面朝天就好。

  注射72小时内,千万不能脸部按摩,也不能大笑或哭泣。以免引起注射部位形状变化。保持脸部僵硬就对了。

  注射后1周内,要忌口,不要吃些辛辣食品如辣椒海鲜牛羊肉;不要蒸桑拿,尽量别吃阿司匹林或其他类似活血化淤药物。

  打完玻尿酸,看起来不自然,正常吗?

  除皱塑形玻尿酸是打在皮肤的真皮层、皮下组织或者骨膜层以上,并不会作用在肌肉上,不会引发肌肉的异常。用玻尿酸作大面积填充,例如:打苹果肌、法令纹、太阳穴、丰下巴时,妹纸们刚开始可能会觉得不太习惯,这是一种异物感,并不是面部肌肉出了问题。若没有其它异常的症状,一到两周,玻尿酸与皮肤逐渐融合,就会慢慢好转。

Tags: 玻尿酸
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主任医师

眼鼻精细整形、乳房整形、面部轮廓塑形、耳部畸形矫正...详细>>