当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 玻尿酸 >

同样是玻尿酸,水光针和直接注射有什么不同?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.04.16 14:56  网上预约联系医生

   水光针是往皮肤里打玻尿酸

  玻尿酸注射也是往皮肤里打玻尿酸

  同样是往皮肤里打玻尿酸

  二者有什么区别呢?

  水光针到底是干嘛用的?

  水光针里的玻尿酸,核心功能只有一个:补水保湿。

  而注射用的玻尿酸则是用来:填充凹陷【丰脸颊、丰苹果肌、丰太阳穴】、填充深层皱纹【法令纹、额横纹】、打造轮廓【丰下巴、隆鼻】。

  如果你想尝试隆鼻、垫下巴的话,或者脸已经凹的没法看了,就别指望水光针了,老老实实去打玻尿酸针剂吧!皮肤年轻的想补水的就选水光针吧!

  为什么它们的功效不一样?

  1、两者的注射层次不同

  水光针只能打到真皮浅层,所以可以起到改善肤质和补水保湿的作用。而注射填充用的玻尿酸能打到真皮深层,所以能塑形。

  水光针注射层次比较浅,到真皮浅层就够了。而面膜及各种品牌的涂抹型玻尿酸可是只到表皮层,根本都渗不透皮肤。一颗玻尿酸分子能吸收五百倍水分,几毫升的玻尿酸打进全脸,想想那皮肤也是嫩的能掐出水了。

  而填充塑形的时候,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到真皮深层,像隆鼻那种塑形的甚至要到骨膜层。

  2、两者的交联度不同

  交联度?这是什么东西?简单和大家解释一下吧!玻尿酸本来就在皮肤表皮和真皮中锁水保湿对吧,但它很容易被分解吸收,所以如果往皮肤打纯玻尿酸,很快会被吸收降解。而交联剂能连接玻尿酸分子形成网状支架,就不会容易被吸收了。交联程度越高,玻尿酸的效果维持时间越长。

  交联度越高,颗粒越粘稠,弹性越低,医生推针头难度越大,效果维持时间越久,反之则相反。

  当然,这并不是说交联度就越高越好了,就拿水光针来说,就必须选择非交联或低交联的,不然皮肤受不了,会有硬结。

  3、选择的玻尿酸自然也不一样

  水光针只能用分子小好吸收的玻尿酸,填充塑形要用分子更大的哦!

  水光针要用小分子交联度低或无交联的玻尿酸,而打脸【苹果肌、隆鼻等】要根据部位不同选交联度较高且分子较大的玻尿酸。

  玻尿酸按分子量大小分三类:小分子、中分子、大分子。(分子越大,越适合往深层打)

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主任医师

眼鼻精细整形、乳房整形、面部轮廓塑形、耳部畸形矫正...详细>>