当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 鼻部整形 > 鼻小柱延长 >

鼻小柱延长手术后要如何护理

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2015.08.24 11:19  网上预约联系医生

   鼻部的美观对面部来说是一个重点,而鼻头短小的现象明显是不符合我们的完美标准,然而,在整形手术发展的今天,鼻小柱延长手术可以为大家带来希望,所以为了让自己想完美更近一步千万不要错过这个机会,那么,鼻小柱延长手术后要如何护理呢?下面我们一起来了解一下吧。

  鼻小柱延长术针对不同的情况通过不同的手术方法在鼻孔、鼻小柱周围进行矫正。如果鼻小柱过低,则采取自体组织或者替代非自体材料垫起来,如果过高则需要去除一部分。术后鼻小柱长度适中、不歪斜,效果非常明显,您的鼻子变得高挑笔挺,立体感十足,面部整体形象即刻提升。

  鼻小柱延长手术是沿鼻翼软骨外侧脚和内侧脚的前缘做鼻孔缘“V”形皮肤切口,通过切口行锐性分离鼻软骨。牵开切口并用小拉钩将鼻翼软骨尽量拉至切口外,将软骨表面的脂肪组织剪除。再将软骨的上部和外侧的大部切除,仅保留中央和边缘的一条“L”形软骨。

  手术的成功与否与术后的护理密切相关,鼻小柱延长手术后要如何护理呢?

  1、疼痛处理,鼻小柱延长术后24小时内可有鼻部和眼部刺疼,严重疼痛时服用止痛药物。

  2、切口护理,切口护理要诀是少打喷嚏,不擤鼻涕,用口呼吸。术后鼻孔内多塞有棉球、油纱、橡胶管等,这些物品可能会在打喷嚏时喷出。

  3、包扎,鼻部的包扎复杂,不但外面要包,里面要撑,有些情况下还需要夹板固定。这些措施都是为了外鼻的塑形。

  4、鼻小柱延长手术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。

  5、鼻小柱延长手术鼻内缝线5-7天拆除。大鼻头改小手术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>